Bada OS


    Qualquer jogo que use acelerômetro

    Compartilhe

    ..::Rafaeul
    badatec
    badatec

    Masculino Mensagens : 21
    Pontos : 28
    Reputação : 3
    Data de inscrição : 01/03/2011
    Idade : 23
    Localização : Araçatuba são paulo

    bada Qualquer jogo que use acelerômetro

    Mensagem por ..::Rafaeul em Qua 16 Mar 2011, 11:41 pm

    Pessoal, alguém sabe de qualquer jogo que tenha a possibilidade de usar está função?


    Bada Brasil
    Admin
    Admin

    Firmware : S8500BVIJE1
    Masculino Mensagens : 1857
    Pontos : 2246
    Reputação : 164
    Data de inscrição : 07/12/2010
    Localização : SP

    bada Re: Qualquer jogo que use acelerômetro

    Mensagem por Bada Brasil em Qua 16 Mar 2011, 11:44 pm

    Qual o modelo do seu Wave?




    ..::Rafaeul
    badatec
    badatec

    Masculino Mensagens : 21
    Pontos : 28
    Reputação : 3
    Data de inscrição : 01/03/2011
    Idade : 23
    Localização : Araçatuba são paulo

    bada Re: Qualquer jogo que use acelerômetro

    Mensagem por ..::Rafaeul em Qua 16 Mar 2011, 11:48 pm

    525

    pyro
    badatec
    badatec

    Masculino Mensagens : 24
    Pontos : 24
    Reputação : 0
    Data de inscrição : 07/03/2011
    Idade : 26
    Localização : belo horizonte

    bada Re: Qualquer jogo que use acelerômetro

    Mensagem por pyro em Ter 22 Mar 2011, 1:07 pm

    Cara eu ja testei uns 10 jogos e apps (com controle por acelerometro) no 533 i nada funfa =/,
    ate jogo q rodava no STAR com acelerometro, da erro no 533.

    alguem sabe oque pode ser ?

    Mey0kiLoW
    MODERADOR
    MODERADOR

    Firmware : XXKJC/OXAKJB
    Masculino Mensagens : 5460
    Pontos : 5968
    Reputação : 487
    Data de inscrição : 17/03/2011
    Idade : 103
    Localização : /dev/null

    bada Re: Qualquer jogo que use acelerômetro

    Mensagem por Mey0kiLoW em Ter 29 Mar 2011, 3:37 pm

    realmente muito simples pyro, tenho um star e sei o problema
    o samsung star tem um sério defeito. a samsung como sempre, tem que fazer uma cagada nos seus celulares (pelomenos neste eles concertaram o problema- o youtube). a cagada do star, é que o acelerometro dele é INVERTIDO, isso mesmo, o mais pscodélico possivel, pra direita vai pra esquerda e esquerda pra direta! por isso, os jogos com acelerometro do star tem uma correção no seus arquivos para que volte ao normal.
    tambem, constatei que jogos, mesmo em java da linha Wave nao rodam no star, dá uns erros macabros, e aparentemente, até onde vejo pelo pouco que sei sobre programação, o star "interpreta" de forma diferente aos waves em varios aspectos como, se é ou nao landscape, o acelerometro e se é ou nao nescessario o teclado virtual.
    portanto, o que vc tem do star nao vai nescessariamente funcionar ou nao no Wave, só testando, pq há mais de uma forma de dizer que 1 é 1 e nao 2, portanto teste seus aplicativos do star e de outros aparelhos que voce tiver, e o que funcionar no Wave, poste aki no forum Very Happy

    t+





    É meu fan (deve ser o unico):



    pyro
    badatec
    badatec

    Masculino Mensagens : 24
    Pontos : 24
    Reputação : 0
    Data de inscrição : 07/03/2011
    Idade : 26
    Localização : belo horizonte

    bada Re: Qualquer jogo que use acelerômetro

    Mensagem por pyro em Ter 29 Mar 2011, 4:16 pm

    huahua
    eu ja sabia dessa coisa macabra do acelerometro invertido do star, no Wave 533 nas configurações > geral > gestos > orientação - ja vem de fabrica com a opção alterar a orientação, acho que o do 533 tbm é invertido... mas no caso ja testei varios e varios apps JAVA com acelerometro e nada, nada roda, parece q ele n permite o java de acessar os dados do acelerometro.
    Enfim alguem ja achou algum app JAVA com acelerometro q funfa ?

    ate

    Mey0kiLoW
    MODERADOR
    MODERADOR

    Firmware : XXKJC/OXAKJB
    Masculino Mensagens : 5460
    Pontos : 5968
    Reputação : 487
    Data de inscrição : 17/03/2011
    Idade : 103
    Localização : /dev/null

    bada Re: Qualquer jogo que use acelerômetro

    Mensagem por Mey0kiLoW em Ter 29 Mar 2011, 5:35 pm

    bom, eu ainda nao comprei meu Wave, mais pelo que vi, ele tem akele joguinho de dados viciados no qual eu nunca ganho Sad e este usa acelerometro, acredito e a samsung, na sua imensa imbecilidade, bloqueou mesmo para os app em java, e só os desenvolidos com o SDK do bada podem usar o acelerometro, como eu disse, a samsung sempre caga em algo no seus aparelhos, achei que era a parada do youtube, mais não é.

    sacana eles não?

    vou comprar logo o meu Wave, quando o tiver em mãos, eu tenho aproximadamente uns 50 apps para o star, nao todos com acelerometro, mais os que tiver testarei, nao vivo sem o app espada jedi, fonte inesgotavel de piadas

    flw





    É meu fan (deve ser o unico):



    pyro
    badatec
    badatec

    Masculino Mensagens : 24
    Pontos : 24
    Reputação : 0
    Data de inscrição : 07/03/2011
    Idade : 26
    Localização : belo horizonte

    bada Re: Qualquer jogo que use acelerômetro

    Mensagem por pyro em Ter 29 Mar 2011, 6:44 pm

    É, aplicativo com skd bada roda numa boa.
    Sera q é mais uma burrada da samsung?
    Agora resta esperar que nas atualizações esse bug ou trava da Samsung seja corrigido !!!

    falow

    Mey0kiLoW
    MODERADOR
    MODERADOR

    Firmware : XXKJC/OXAKJB
    Masculino Mensagens : 5460
    Pontos : 5968
    Reputação : 487
    Data de inscrição : 17/03/2011
    Idade : 103
    Localização : /dev/null

    bada Re: Qualquer jogo que use acelerômetro

    Mensagem por Mey0kiLoW em Ter 29 Mar 2011, 7:13 pm

    sabe que eu nao to muito crente nisso Smile
    acho que seria algo tipo "opa nao ta funfando o acelerometro pro java, que dó... na versão 563710 X 10³²³ nois pensa em corrigi... até la use o belissimo SDK para plataforma bada, o unico que faz vc só poder criar apps para a linha Wave, afinal, nao existe outros celulares mesmo no mundo, e vc adoraria ter o trabalho de reprogamar tudo para SDK do android ja que o java ninguem usa mesmo!"

    seila, acho que é coisa da samsung mesmo isso ai.... pra incentivar (do verbo tentar amigavelmente obrigar tongue ) as pesoal a usarem o SDK... ficamo aguardando intão as devidas correções Sleep





    É meu fan (deve ser o unico):



    pyro
    badatec
    badatec

    Masculino Mensagens : 24
    Pontos : 24
    Reputação : 0
    Data de inscrição : 07/03/2011
    Idade : 26
    Localização : belo horizonte

    bada Re: Qualquer jogo que use acelerômetro

    Mensagem por pyro em Ter 29 Mar 2011, 7:23 pm

    sabias palavras !!!

    Agora é esperar por jogos legais com o acelerometro, pq os da samsung apps tão bem judiados ainda !

    Lgrossi
    badaEXPERT
    badaEXPERT

    Masculino Mensagens : 1375
    Pontos : 1664
    Reputação : 214
    Data de inscrição : 16/03/2011
    Idade : 23
    Localização : MG

    bada Re: Qualquer jogo que use acelerômetro

    Mensagem por Lgrossi em Ter 29 Mar 2011, 7:30 pm

    É bem possivel que o acelerometro só funcione para aplicativos BADA.

    Quando você programa em bada, você loga na samsung e faz o download de um arquivo que traz uma serie de licensas de uso de funcoes, como checar bateria, aceleremotero, entre outros.

    No caso, se você cria uma aplicação na SDK sem esse arquivo, ou seja, utilizando o arquivo padrao que vem com a SDK você não tem acesso a alguns recursos (descobri isso ao tentar fazer um aplicativo que checa o status da bateria, ele me manda o seguinte erro: E_PRIVILEGE_DENIED

    Mas, eu pensei que isso só 'travava' aplicativos bada, não pensei que atingiria também os aplicativos em java! oO

    Abraços,

    /Lucas

    Mey0kiLoW
    MODERADOR
    MODERADOR

    Firmware : XXKJC/OXAKJB
    Masculino Mensagens : 5460
    Pontos : 5968
    Reputação : 487
    Data de inscrição : 17/03/2011
    Idade : 103
    Localização : /dev/null

    bada Re: Qualquer jogo que use acelerômetro

    Mensagem por Mey0kiLoW em Ter 29 Mar 2011, 7:40 pm

    lgrossi escreveu:É bem possivel que o acelerometro só funcione para aplicativos BADA.

    Quando você programa em bada, você loga na samsung e faz o download de um arquivo que traz uma serie de licensas de uso de funcoes, como checar bateria, aceleremotero, entre outros.

    No caso, se você cria uma aplicação na SDK sem esse arquivo, ou seja, utilizando o arquivo padrao que vem com a SDK você não tem acesso a alguns recursos (descobri isso ao tentar fazer um aplicativo que checa o status da bateria, ele me manda o seguinte erro: E_PRIVILEGE_DENIED

    Mas, eu pensei que isso só 'travava' aplicativos bada, não pensei que atingiria também os aplicativos em java! oO

    Abraços,

    /Lucas

    eu nao so muito conhecedor das milenares tecnicas de porgramação, mais nao haveriam formas de utilizar um SDK no java para isso? (obviamente o que se usa atualmente nao pode se inchertado no java, pq até onde sei é pra C++, certo?)

    tipo, a samsung foi tão sacana que nem pra libera uma bibliotecazinha para esses devidos privilégios pro pobre e indefeso java? eu ja disse e repito, a samsung sempre tem que estraga alguma coisa.....





    É meu fan (deve ser o unico):



    pyro
    badatec
    badatec

    Masculino Mensagens : 24
    Pontos : 24
    Reputação : 0
    Data de inscrição : 07/03/2011
    Idade : 26
    Localização : belo horizonte

    bada Re: Qualquer jogo que use acelerômetro

    Mensagem por pyro em Ter 29 Mar 2011, 7:57 pm

    Tem jogo com acelerometro que da erro de lib, deve ser a lib do acelerometro dele q n ta a mesma dos outros.
    Mas o engraçado é que tem um angry birds pra symbian 9.4 modificado q roda com acelerometro, foi ate postado aki no forum, ele fica em landscape quando vira o celular, ou seja, de alguma forma ta usando a lib do acelerometro !
    Agora tem q descobrir como !

    > axei o link é para s8500 mas rodou no meu 533 - link do forum

    Lgrossi
    badaEXPERT
    badaEXPERT

    Masculino Mensagens : 1375
    Pontos : 1664
    Reputação : 214
    Data de inscrição : 16/03/2011
    Idade : 23
    Localização : MG

    bada Re: Qualquer jogo que use acelerômetro

    Mensagem por Lgrossi em Ter 29 Mar 2011, 8:20 pm

    A mudanca de tela funcionou no seu 533? pq no meu e no do programador dava erro..
    e, esse funcionando, realmente o acelerometro esta sendo usado de algum jeito! oO

    Abraços,

    /Lucas

    pyro
    badatec
    badatec

    Masculino Mensagens : 24
    Pontos : 24
    Reputação : 0
    Data de inscrição : 07/03/2011
    Idade : 26
    Localização : belo horizonte

    bada Re: Qualquer jogo que use acelerômetro

    Mensagem por pyro em Ter 29 Mar 2011, 8:25 pm

    esta ok aki, eu instalei pelo JAD ai funcionou virando o celular...
    curioso demais isso neah !
    agora pergunto: o lipefleming editou o jogo pra bada ou axou na net ?

    abraxx

    Mey0kiLoW
    MODERADOR
    MODERADOR

    Firmware : XXKJC/OXAKJB
    Masculino Mensagens : 5460
    Pontos : 5968
    Reputação : 487
    Data de inscrição : 17/03/2011
    Idade : 103
    Localização : /dev/null

    bada Re: Qualquer jogo que use acelerômetro

    Mensagem por Mey0kiLoW em Ter 29 Mar 2011, 8:31 pm

    pyro escreveu:Tem jogo com acelerometro que da erro de lib, deve ser a lib do acelerometro dele q n ta a mesma dos outros.
    Mas o engraçado é que tem um angry birds pra symbian 9.4 modificado q roda com acelerometro, foi ate postado aki no forum, ele fica em landscape quando vira o celular, ou seja, de alguma forma ta usando a lib do acelerometro !
    Agora tem q descobrir como !

    > axei o link é para s8500 mas rodou no meu 533 - link do forum

    affraid

    só, realmente, parece ter a ver com o JAD e com algum tipo de biblioteca que faz comque funcione, algo como uma chave de acesso ao app, mais só o JAR nao parece desenvolver mesmo, nao no Wave. Agora tem que i e olha no desenvolvedor desse app se ele consta alguma coisa, mais eu duvido um poco que tenha... esses programadores egoistas





    É meu fan (deve ser o unico):



    Lgrossi
    badaEXPERT
    badaEXPERT

    Masculino Mensagens : 1375
    Pontos : 1664
    Reputação : 214
    Data de inscrição : 16/03/2011
    Idade : 23
    Localização : MG

    bada Re: Qualquer jogo que use acelerômetro

    Mensagem por Lgrossi em Ter 29 Mar 2011, 8:34 pm

    acho que ele achou na net.

    abraços

    pyro
    badatec
    badatec

    Masculino Mensagens : 24
    Pontos : 24
    Reputação : 0
    Data de inscrição : 07/03/2011
    Idade : 26
    Localização : belo horizonte

    bada Re: Qualquer jogo que use acelerômetro

    Mensagem por pyro em Ter 29 Mar 2011, 9:03 pm

    Eu n sei nada de java
    Temos q ver com alguem q sabe da linguagem, pq pelo q sei o jad é só um "instalador" ja o jar é o " aplicativo zipado " com tudo q ele utiliza, imagem, som etc.
    Tem q ver oq q esse jad tem !!!

    abraxx

    Mey0kiLoW
    MODERADOR
    MODERADOR

    Firmware : XXKJC/OXAKJB
    Masculino Mensagens : 5460
    Pontos : 5968
    Reputação : 487
    Data de inscrição : 17/03/2011
    Idade : 103
    Localização : /dev/null

    bada Re: Qualquer jogo que use acelerômetro

    Mensagem por Mey0kiLoW em Ter 29 Mar 2011, 9:37 pm

    simsim, o jad auxilia na instalação do jar, mais eu tb nao sei muito de java, sei somente mais o basico de programação

    se o jad auxiliou na instalação do jogo, ele provavelmente deve ter algumas linhas que definem isso, acredito que no arquivo jad, pode haver uma linha que habilita a utilização de acelerometro, mais como disse eu nunca estudei java exatamente, mais tenho que ir até amanha





    É meu fan (deve ser o unico):



    pyro
    badatec
    badatec

    Masculino Mensagens : 24
    Pontos : 24
    Reputação : 0
    Data de inscrição : 07/03/2011
    Idade : 26
    Localização : belo horizonte

    bada Re: Qualquer jogo que use acelerômetro

    Mensagem por pyro em Ter 29 Mar 2011, 9:52 pm

    é ta complicado. mas daki a poko descobrimos oq é.
    abraxx ate+

    Mey0kiLoW
    MODERADOR
    MODERADOR

    Firmware : XXKJC/OXAKJB
    Masculino Mensagens : 5460
    Pontos : 5968
    Reputação : 487
    Data de inscrição : 17/03/2011
    Idade : 103
    Localização : /dev/null

    bada Re: Qualquer jogo que use acelerômetro

    Mensagem por Mey0kiLoW em Qua 30 Mar 2011, 7:57 am

    acredito que alguem q tenha mais conhecimento consiga descobrir mais facilmente. o programadorxhb ou o igrossi devem saber algo mais. mas o que se pode observar no tópico do jogo é: quem instalou com o JAD esta funcionando quem instalou apenas o JAR, nao funciona. creio eu que possa ter no arquivo JAD uma linha (ou mais) que fazem com que algo na instalação do arquivo conceda a ele os privilégios nescessarios para a utilização do acelerometro. seria como no tutorial do samsung star onde vc retirava o teclado virtual dos jogos por meio de uma linha no arquivo JAD. serial algo assim, no entanto, meu medo é que, como eu disse antes, há mais de uma forma de dizer que 1 é 1 e nao 2, e nem todos entendem com algumas dessas formas. por isso alguns jogos em JAR podem nao receber a modificações nescessárias. Portanto, provavelmente não funcionará com todos, mais deve haver meios diferentes de resolver o problema.

    fui até onde pude, irei pesquisar mais, mas java nao é o meu forte Very Happy

    flw piscada


    Última edição por mey0kilow em Qua 30 Mar 2011, 7:59 am, editado 1 vez(es) (Razão : algumas letras não sairam nas palavras)





    É meu fan (deve ser o unico):



    pyro
    badatec
    badatec

    Masculino Mensagens : 24
    Pontos : 24
    Reputação : 0
    Data de inscrição : 07/03/2011
    Idade : 26
    Localização : belo horizonte

    bada Re: Qualquer jogo que use acelerômetro

    Mensagem por pyro em Qua 30 Mar 2011, 11:27 am

    é, ta complicado.
    Analisando o jad do angry birdis axei uma linha q ta assim MIDlet-ScreenMode: ROTATE
    logo axo q é uma parte mais basica do acelerometro, n a de "guiar o carro com o acelerometro"
    Um outro jogo aki deu um erro assim: unexpected exeption
    java.Lang.NoClassDeFound erro:
    javax/microedition/sensor/
    DataListener

    Deve ser q as lib do bada são diferente neah !!!
    Bom, é isso por enquanto neah, continuamos no zero mas com uma ideia positiva do que pode ser !!!

    ate +

    Mey0kiLoW
    MODERADOR
    MODERADOR

    Firmware : XXKJC/OXAKJB
    Masculino Mensagens : 5460
    Pontos : 5968
    Reputação : 487
    Data de inscrição : 17/03/2011
    Idade : 103
    Localização : /dev/null

    bada Re: Qualquer jogo que use acelerômetro

    Mensagem por Mey0kiLoW em Qua 30 Mar 2011, 1:30 pm

    pyro escreveu:é, ta complicado.
    Analisando o jad do angry birdis axei uma linha q ta assim MIDlet-ScreenMode: ROTATE
    logo axo q é uma parte mais basica do acelerometro, n a de "guiar o carro com o acelerometro"
    Um outro jogo aki deu um erro assim: unexpected exeption
    java.Lang.NoClassDeFound erro:
    javax/microedition/sensor/
    DataListener

    Deve ser q as lib do bada são diferente neah !!!
    Bom, é isso por enquanto neah, continuamos no zero mas com uma ideia positiva do que pode ser !!!

    ate +

    bom, eu fui um pouco mais fundo: descompactei o JAR e fui até o arquivo MANIFEST.mf
    observando o código do arquivo percebi a seguinte diferença entre ele e o JAD (sendo que o JAD tem a mais isso):

    MIDlet-ScreenMode: ROTATE
    MIDlet-Landscape-Support: true
    MIDlet-Input-Support: true
    MIDlet-Input-Hide-Support: true
    MIDlet-Touch-Support: true
    MIDlet-Scaleup-Support: false
    MVM-Pause-Background: false

    se tem algo no JAD que faz com que funcione, é uma dessas linhas. Se não for isso, é uma biblioteca diferente, e então os jogos de outros aparelhos com o acelerometro nao vao poder ser adaptados tão facilmente.... seria muito mais complicado, e ja que não sabamos exatamente que é que o fez, seria bem complicado achar essa biblioteca na net.....
    até o que sei, essas linhas não poderiam dar algum tipo de permição ou algo do tipo, mais nao sei muito.... se alguem mais ai souber de algo mais.....





    É meu fan (deve ser o unico):



    pyro
    badatec
    badatec

    Masculino Mensagens : 24
    Pontos : 24
    Reputação : 0
    Data de inscrição : 07/03/2011
    Idade : 26
    Localização : belo horizonte

    bada Re: Qualquer jogo que use acelerômetro

    Mensagem por pyro em Qua 30 Mar 2011, 1:37 pm

    é ta complicado... hahaha
    pode ser a coisa mais besta do mundo mas como n sei de java, fika assim parecenu q é coisa de outro mundo !!!

    Mey0kiLoW
    MODERADOR
    MODERADOR

    Firmware : XXKJC/OXAKJB
    Masculino Mensagens : 5460
    Pontos : 5968
    Reputação : 487
    Data de inscrição : 17/03/2011
    Idade : 103
    Localização : /dev/null

    bada Re: Qualquer jogo que use acelerômetro

    Mensagem por Mey0kiLoW em Qua 30 Mar 2011, 1:57 pm

    pyro escreveu:é ta complicado... hahaha
    pode ser a coisa mais besta do mundo mas como n sei de java, fika assim parecenu q é coisa de outro mundo !!!

    kra, comigo tb tonto , nunca estudei java e nao tenho nenhum estudo aprofundado sobre programação. Só o que aprendi com apostilas e vidios no youtube sobre o assunto, mais era sobre visual basic (#masoquismo) e xlm (#veryold)

    java pra mim é bastante desconhecido. Eu sinceramente não sei mais o que fazer.... se alguem mais neste forum tiver alguama ideia, pq as minhas ja foram todas.





    É meu fan (deve ser o unico):



    Conteúdo patrocinado

    bada Re: Qualquer jogo que use acelerômetro

    Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 12:54 am


      Data/hora atual: Qui 08 Dez 2016, 12:54 am